Batidos verdes 1

¡Receta de Batido verde muy fácil de preparar, que puedes tomar en ayunas!

Uno de los ingredientes más importante de este batido verde es la espinaca, por eso hablaremos un poco de sus beneficios, pero antes de empezar con la receta solo te recomendamos que los ingredientes sean ecológicos u orgánicos (sin pesticidas). Vamos a tomarnos este batido en crudo y no queremos a ninguna toxina exógena haciendo daño.

Esta receta es apta para tu Azúcar Detox

 

¿Porqué las espinacas en los batidos verdes?Batidos verdes 2

  • Espinaca (Spinacea oleracea), pertenece a la familia de las amarantáceas, quenopodiodeáceas, al igual que las remolachas, la quinoa y la acelga.

  • Con las espinacas conseguimos un alto índice de saciedad y una débil carga calórica, lo cual nos conviene que quiere decir que te sacia bastante ¡y además no engorda!. Las espinacas se digieren muy fácilmente ya que es un vegetal muy ligero. Cuenta con unas 17 calorías por cada 100 gramos.

  • Es uno de los vegetales que más proteínas contiene.

  • Es rica en fibras, especialmente los tallos.

  • Dentro de los minerales se destacan el calcio, hierro, potasio, magnesio, manganeso y fósforo.

  • En cuanto al contenido de vitaminas, la espinaca es rica en vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, como así también vitaminas del grupo B ( B6, B2, B1) y ácido fólico (vitamina B9).

  • Así mismo, contiene sustancias antioxidantes como los flavonoides,y carotenoides (la luteína y la zeaxantina, neoxantina), convirtiéndola en un vegetal con propiedades antioxidantes que nos protegen del daño celular. 

  • También es una buena fuente de ácidos grasos Omega-3.

  • Se ha encontrado que la espinaca (igual que otros vegetales) tienen la capacidad de proteger la membrana mucosa del estómago, disminuyendo de ese modo la aparición de úlceras gástricas.

—-Receta de Batido Verde de Espinacas y Pera—-

Ingredientes:
– 1 puñado de hojas de espinacas cortadas a tamaño medio y frescas
– 1 pera (de la categoría que más te guste)
– 1 licuadora / batidora

Vertemos todos los ingredientes en la batidora (o licuadora) y comenzamos a batir muy bien hasta que quede fino.

TIP: Si tu pera no contiene mucho líquido puedes agregarle un chorrito de agua mineral extra hasta que quede con la consistencia que más te guste.

Dr. Ivan Marenco Cure

Ginecólogo & Obstetra

Especialista en Medicina Alternativa y Farmacología vegetal

Médico Ayurveda

Diplomado en Homeopatía

 alimentación saludable

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